Cara minum Kopi agar Asam Lambung tidak naik
Cara minum kopi agar
asam kambung tidak naik
Melansir Harvard Health Publishing, mencegah penyakit asam
lambung kumat bisa dilakukan dengan menjaga asupan dan gaya hidup sehat.
seperti mengganti obat jenis tertentu yang umumnya tidak ramah pemilik gangguan
lambung. Bisa juga menghindari makanan dan minuman yang asam, pedas
dan berlemak.
Penderita asam lambung atau sering disebut maag dan gred bisa
minum kopi tanpa khawatir asam lambungnya naik.
Dilansir dari Verywell Health, cara meminum kopi yang
aman bagi penderita ganguan lambung.
- Fermentasi ganda
Pecinta kopi sudah akrab dengan fermentasi biji kopi yang
dapat memengaruhi hasil seduhan pada kopi. Penderita asam lambung
disarankan untuk memilih kopi yang diproses fermentasi dua kali.
- Biji kopi berkadar asam rendah
Kopi Arabica memiliki kadar asam lebih rendah ketimbang
yang lain. yang ditanam di ketinggian atau dataran tinggi. Selain
varietas, kadar asam dan kafein pada kopi juga dipengaruhi fermentasi,
pemanggangan, sampai teknik menyeduh.
- Dark roast
biji kopi dapat memengaruhi kafein dalam kopi. pilih
biji kopi yang dark ketimbang yang light, karna Kadar kafein dark roast
lebih rendah dan lebih minim senyawa yang memicu kenaikan asam lambung.
- Tambahkan susu
Minum kopi dengan mencampurkan kopi dengan susu,
membuat kandungan kafein dalam kopi rendah ketibang menimun kopi biasa tanpa
campuran apapun. Jangan lupa untuk memilih susu yang rendah lemak agar kalori
anda terjaga.
- Minum segelas air
Sebelum meminum kopi biasakan untuk meminum segelas
air, karna kopi bersifat diuretic yaitu memicu hilangnya cairan. Dengan meminum
segelas air dapat membuat anda terhidrasi dengan bak.
- Hindari pemanis buatan
Sebuah peneliti mengatakan bahwa, seseorang yang
mengomsumsi pemanis seraca berlebihan bisa menyebabkan obesitas, diabetes tipe
2, dan strok. Jadi kurangi asupan gula dengan menggunakannya secukupnya saja.
- Menambahkan rempah-rempah
Beberapa orang menganggap ini sebagai hal yang aneh
karna, karna meminum kopi tanpa mencampurkan apapun. Jadi anda bisa menambahkan
rempah-rempah seperti kayu manis, jahe, cengkeh dan pala. Hal ini rempah juga
dapat meningkatkan antioksida didalamnya.
Komentar
Posting Komentar